La Roche-Posay Effaclar Duo (+) Unifiant Корректирующий крем-гель с тонирующим эффектом

Начну с того, что я искала крем с тонирующим эффектом, который будет не только выравнивать тон кожи, а еще и ухаживать за ней. Кожа у меня проблемная и даже касторовое масло в некоторых средствах их забивает. Под катом я расскажу, подружилась я с этим кремом или нет...

Давайте начнем с упаковки, крем находился в картонной упаковке, на которой было описание, способ применения, состав, срок годности и производитель. Если нужен состав могу скинуть фотографию с ним, пишите в комментариях. И на упаковке написано что крем некомедогенен. Это означает, что при использовании крема поры не будут забиваться, из-за этого не будет прыщей и других проблем. 

Сам крем находится в тубе 40 мл. Имеет тоненький удобный носик. Крем выдавливается в небольшом количестве и можно контролировать этот процесс.

Когда я только выдавила крем, подумала что он очень темный для меня, но у него очень легкая текстура и ложится полупрозрачно.

На коже его совершенно не видно. 

Конечно он не замаскирует какие-то явные высыпания и постакне, но  хорошо выравнивает тон, не проваливается в поры и даже немного скрывает их, выравнивая поверхность. Без пудры стойкость у меня 3-4 часа, с пудрой больше (все зависит уже от самой пудры). Используя этот крем у меня перестали вообще появляться высыпания, кожа меньше жирнится. Для меня это идеальный крем с тонирующим действием на лето, когда хочется чего-то легкого. 

Кому мало покрытия, может использовать этот крем в качестве базы под макияж. Сухие продукты отлично наносятся и растушевываются.

Меня зовут Таня и ко мне на ты)  

Меня зовут Таня, мой блог посвящен косметике, уходу и маникюру. Кроме косметики меня интересует скрапбукинг и иногда делаю милые открытки для родных и близких. Живу в Санкт-Петербурге. Почта для связи tatochka@tolkachyov.name