Gourmandise Gourmandissimo Шампунь для жирных волос

Сегодня продолжу тему волос. Расскажу про шампунь для жирных волос Gourmandissimo с розмарином.

Марка GOURMANDISE родом из солнечной Италии. Концепция марки - натуральность продуктов. Средства не содержат сульфатов, парабенов, искусственных красителей, а средства созданы на основе органических экстрактов растений.

Я взяла себе шампунь для жирных волос с экстрактом розмарина, березы и лопуха. Он обладает противовоспалительным и балансирующим действием. Тщательно очищает волосы и кожу головы. Входящий в состав шампуня тиолизин нормализует выработку себума, пантенол придает блеск и эластичность, а кератин укрепляет волосы по всей длине. 97 % натуральных ингредиентов. Без SLS, без SLES. Без парабенов. Без красителей.

Проблема жирных корней и сухих кончиков меня мучает уже давно и поэтому решила попробовать этот шампунь. Первое впечатление было по аромату: очень насыщенный аромат розмарина меня оттолкнул и шампунь стоял на полочке около месяца и очень жаль, что я начала его использовать только спустя месяц. Надо было попробовать сразу! Шампунь действительно продлил чистоту волос у корней и теперь сальность появляется на третий день, а не на второй. При этом концы прекрасно себя чувствуют, они не стали суше. Аромат на волосах держится до высыхания, потом пропадает.

Шампунь средней консистенции, он не густой и не жидкий. Пенится хорошо, хоть и нет SLS в составе. Цвет прозрачный с желтым подтоном, сфотографировать его было очень сложно. 

Шампунем я осталась очень довольна. И буду конечно же покупать его еще раз.

Оценка: 5
Срок тестирования 2 мес.
Цена: 472 р.

Меня зовут Таня, мой блог посвящен косметике, уходу и маникюру. Кроме косметики меня интересует скрапбукинг и иногда делаю милые открытки для родных и близких. Живу в Санкт-Петербурге. Почта для связи tatochka@tolkachyov.name