Зеркальный маникюр без лампы, возможно или нет?

Всем привет, мне очень нравятся зеркальные маникюры, но я всегда сталкивалась с несколькими проблемами, если вам интересно прошу под кат... 

Я провела очень много различных тестов, и теперь готова поделиться некоторыми лайфхаками, чтоб у вас точно получилось зеркальное покрытие. Прочитайте до конца, чтоб увидеть все лайфхаки которые я использую. 

У меня набор розовое золото. В комплект входит цветной гель-основа розового цвета, фиксатор зеркальной пудры, серебряная зеркальная пудра и аппликатор.

Кисточки очень удобные, широкие, легко покрывают ногтевую пластину. Зеркальная пудра была заклеена, имеет очень мелкий помол и дает хорошее зеркальное покрытие.  Розовая гель-основа не дает ровного плотного покрытия в один слой. Фиксатор зеркальной пудры на ногти ложится прозрачным слоем. 

1. Лучше наносить на базу, чтоб ногтевая пластина была ровной.
2. Гель основой можно покрыть в 1 слой, даже если будут небольшие проплешины, на зеркальности это не отразится.
3. Аппликатор можете выкинуть, пудра лучше наносится пальцем.
4. Фиксатором хорошо проработать края ногтя, чтоб они не остались розовыми. 
5. После нанесения окончательного слоя фиксатора, нанесите топ, чтоб ваш маникюр держался долго.

Если процедуру с пудрой и фиксатором повторить, получится маникюр светлого серебра. Можно посмотреть на фотографии ниже. На указательным в 1 слой, на среднем нанесено градиентом, на остальных в два. Стойкость маникюра отличная, если наносить один слой гель-основы, маникюр спокойно продержался 4 дня без сколов, потом начали затираться кончики, но зеркальное покрытие держалось, как прибитое. Если наносить гель основу в 2-3 слоя, то она снимается пленкой со всего ногтя и это уменьшает его стойкость. Жидкостью для снятия лака нужно потрудиться, чтоб оттереть этот маникюр.

Мне очень понравился этот набор, он универсальный, можно использовать фиксатор с другими втирками и базовыми лаками, об этом рассказала в видео. Тут можно экспериментировать. Хотела бы чтоб фиксатор продавался отдельно).

Саму процедуру, как все делала, можно посмотреть в ролике.

Меня зовут Таня, мой блог посвящен косметике, уходу и маникюру. Кроме косметики меня интересует скрапбукинг и иногда делаю милые открытки для родных и близких. Живу в Санкт-Петербурге. Почта для связи tatochka@tolkachyov.name